DOT Menyampaikan Ulang Aturan Hotel Staycation

“Departemen Pariwisata (DOT) kembali menegaskan bahwa hanya ada lima belas (15) perusahaan akomodasi terakreditasi (AEs) di Metro Manila yang beroperasi sebagai hotel staycation per 05 Januari 2021.

Berikut adalah: Grand Hyatt Hotel, Makati Shangri-La Hotel, Okada Manila Hotel, Shangri-La at the Fort, Nobu Hotel, Joy Nostalg Hotel and Suites Manila, EDSA Shangri-La Manila, Solaire Resort, Hyatt Regency City of Dreams, Nuwa Hotel City of Dreams, The Peninsula Manila, Aruga by Rockwell, Sheraton Manila Hotel, Hilton Manila dan Hotel Okura Manila.

AEs lain yang tidak ada dalam daftar beroperasi sebagai hotel karantina, yang dilarang menerima tamu untuk keperluan rekreasi atau mungkin tidak beroperasi saat ini.

“”Kami ingin memperbaiki persepsi yang salah bahwa semua perusahaan akomodasi berperingkat empat atau lima (AEs) dapat beroperasi sebagai hotel staycation. Agar hotel tersebut menerima tamu untuk keperluan rekreasi, hotel ini harus mengajukan Sertifikat Wewenang untuk Beroperasi sebagai hotel Staycation (CAOS). Dengan otoritas adalah tanggung jawab untuk secara ketat mematuhi pedoman kesehatan dan keselamatan minimum. Seseorang harus melewati inspeksi kaku untuk memastikan bahwa langkah-langkah dan sistem diberlakukan dan rajin dipraktikkan setiap hari. Tidak bisa, di atas segalanya, secara bersamaan beroperasi sebagai fasilitas karantina,”” Sekretaris DOT Bernadette Romulo-Puyat memperingatkan.

Kepala pariwisata juga menekankan bahwa dengan varian COVID baru yang menyamar sebagai ancaman tambahan, DOT akan waspada dan tidak akan memiliki toleransi nol bahkan untuk pelanggaran protokol kesehatan sekecil apa pun.

“”Kehidupan berada di garis dan pemulihan ekonomi kita tergantung pada semua orang yang bertanggung jawab. Mari kita semua menjalankan tugas kita dengan baik. Masing-masing memiliki peran penting dalam mengelola krisis ini,”” desak Sekretaris.